ЕС официально заявил про российские войска в Украине

В своих официальных документах Европейский союз начал открыто указывать о присутствии российских войск на востоке Украине, пишет европейское интернет-издание Euobserver.

Как замечает обозреватель издания Эндрю Ретман, впервые об этом написано во вторник в Официальном журнале ЕС. В сообщении о внесении в «черный список» замминистра обороны России Анатолия Антонова указано – «за участие в поддержке размещения российских войск в Украине». Такая же причина внесения в список и первого заместителя министра обороны России Аркадия Бахина.

«Черный список» также пополнил старший российский командующий Андрей Картаполов «за участие в формировании и реализации военной кампании России в Украине», пишет издание.

Ранее прямые заявления о деятельности регулярной российской армии на востоке Украины звучали только из уст отдельных европейских лидеров, в частности председателя Европейского совета Дональда Туска, и в неофициальных заявлениях лидеров государств ЕС.

Украина, США и НАТО о присутствии российских вооруженных сил в Украине заявляли вскоре после начала боевых действий на востоке. НАТО и США опубликовали спутниковые снимки, которые это подтверждают, добавляет Эндрю Ретман в Euobserver.

Глава европейского дипломатического корпуса Федерика Могерини до сих пор избегала формулировок о военном присутствии России в Украине, используя фразу «иностранные вооруженные группировки». Пресс-секретарь Могерини Майя Коцианчич пояснила Euobserver, что новое языковое трактовку в Официальном журнале не является случайным, потому что отражает наличие «все больших свидетельств, которые подчеркивают ответственность России» в конфликте.

Как добавляет издание, часть доказательств предоставлена секретным докладом о российской деятельности в Украине от разведывательного подразделения Европейской дипломатической службы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки