Путина обвинили в убийстве Литвиненко

ПутинЖурналист Daily Mail Эдвард Лукас пишет о том, как Лондон должен реагировать на публикацию выводов общественного дознания по делу убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, где одним из соучастников называется президет Россиия Путин.

Автор нескольких книг о России считает, что это убийство было месседжем для Британии: "Россия может делать на улицах нашей столицы все, что ей заблагорассудится. Британское гражданство не предоставляет никакой защиты".

Журналист утверждает, что Великобритания вряд ли должным образом ответит на "возмутительное поведение" России: "Мы должны начать масштабные расследования отмывания средств в связи с притоком "грязных" российских денег, которые текут сквозь нашу финансовую систему".

По мнению журналиста Daily Mail, Лондон должен публично выгнать "русских шпионов" и призвать союзников в НАТО и ЕС "присоединиться к нам в борьбе со всеми формами российской подрывной деятельности".

Выводы общественного дознания, по мнению Эдварда Лукаса, развенчивают мифы вроде того, что убийственный изотоп якобы оставил радиоактивный след, который может привести к сверхсекретному заводу в России.

Невозмутимая Москва

Газета Independеnt пишет о реакции Москвы на новости из Лондона относительно результатов расследования по делу Александра Литвиненко. Российские государственные органы сосредоточились на слове "возможно", которое встречается в отчете судьи сэра Роберта Оуэна 34 раза. "В заснеженной Москве, которая проникается падением российского рубля, жители не были тронуты", - пишет газета.

Мария Захарова раскритиковала выводы общественного дознания через "недостаток прозрачности".

Дмитрий Песков отметил "изящный британский юмор".

Либеральная Россия склонна считать, что администрация Кремля проигнорирует выводы британских экспертов.

Independеnt напоминает, что в отравлении Виктора Ющенко в 2004 году также подозревали российские спецслужбы, а Анна Политковская едва не умерла от отравления за два года до того, как ее убили в Москве осенью 2006 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки