США могут снять все санкции с России

Госдеп про санкции«Это возможно, если будет достигнуто удовлетворительное решение на востоке Украины, а Крым останется оккупированным русскими», – заявил представитель Госдепа Дэниел Фрид.

Соединенные Штаты готовы «в целом снять с России санкции» в случае разрешения ситуации на востоке Украины. Оккупация Крыма оставит в силе санкции только против Крыма. Об этом сказал представитель Государственного департамента США Дэниел Фрид, выступая в Школе международных отношений в Вашингтоне. А вот возвращение Крыма к Украине он считает реальным, хотя и в длительной перспективе.

Бывший посол США в Польше, а ныне – координатор политики санкций Государственного департамента Соединенных Штатов считается одним из самых опытных дипломатов в Вашингтоне. Его нынешняя должность была создана незадолго до событий на Майдане в Киеве, поэтому вся политика санкций в отношении России формировалась на базе его консультаций.

Читайте также: Что США сделали для Украины в 2015-м году

«Мы намерены продолжать давление на Россию. Разрабатывая политику, мы часто, если не обычно, переоцениваем, что мы можем достичь в краткосрочной перспективе. И мы обычно недооцениваем, что мы можем достичь в дальновидной перспективе. В этой ситуации с Крымом право сильного не является абсолютным», – сказал Дэниел Фрид.

Дипломат не исключает, если Россия уберется с востока Украины, с нее снимут экономические санкции, введенные с начала конфликта на Донбассе.

«Это возможно, что будет достигнуто удовлетворительное решение на востоке Украины, а Крым останется оккупированным русскими. – рассказал Дэниел Фрид. – В этом случае мы бы сняли общие санкции из России, но оставили бы санкции в отношении Крыма. США и Европа специально ввели отдельные санкции в отношении Крыма, чтобы оставить эту возможность».

Читайте также: Вооружив Украину для возврата Донбасса, США могут вытащить Россию из Сирии

Дипломат считает реальным окончания конфликта на востоке Украины уже в этом, в 2016-м году. «Если бы мы не ввели санкций, я не знаю, какой была бы сейчас ситуация в Украине. Но я уверен, что значительно хуже. Вы помните Новороссию, в которой Россия претендовала на треть Украины? Эта идея исчезла. Россия выглядит более ориентированной на дипломатическое решение, мы это принимаем, и надеемся, придем к этому в этом году», – отметил координатор Государственного департамента США по вопросам санкционной политики.

Говоря о напряженности в американо-российских отношениях, Дэниэл Фрид отдал должное европейской поддержке. По его словам, энергетические санкции ЕС в отношении России позапрошлого года стали прорывом, который кардинально изменил ситуацию вокруг украинского конфликта.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки