Краснодарский край остался без света из-за аварии на крымской линии

нет света в Краснодарском крае РоссииВ Краснодарском крае России, что граничит с временно оккупированным украинским Крымом, в ночь на воскресенье, 3 января произошла авария в электросети, сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций России.

Из-за этого без света оставались тысячи людей в течение нескольких часов, прежде чем аварию ликвидировали.

В Крыму значительная доля электроэнергии поступает сейчас так называемым енергомостом именно из соседней России, из Краснодарского края; кроме того, работают определенные местные генерирующие мощности и привезены генераторы.

Но в условиях, когда ныне прекращено снабжение электроэнергии оккупированного полуострова со свободной материковой части Украины, этих объемов в значительной мере не хватает. Электроэнергия перераспределяется путем веерных выключений, многие жители Крыма жалуются на несправедливое распределение по регионам полуострова. В частности, новогоднюю ночь четверть крымчан были вынуждены прожить без электричества. Из-за перегрузки энергомощности полуострова и «энергомоста» время от времени испытывают аварий.

Напомним, что 30 января Украина не поставляет электричество в оккупированный Россией Крым. Также по результатам опроса проведенного российскими властями, 93 процента жителей Крыма не хотят получать электричество из Украины, даже если при этом, необходимо будет оставаться без света некоторое время.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки