Выступление Путина. Россия признала военное вмешательство в Украине

ПутинПутин рассказал о русских, которые решают "военные вопросы" на Донбассе. Российский президент Владимир Путин признал, что россияне присутствуют на Донбассе, но в то же время отрицал присутствие там регулярных войск. Это заявление прозвучало во время его большой пресс-конференции.

На востоке Украины нет регулярных войск РФ, заявил в четверг, 17 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве российский президент Владимир Путин. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не означает, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", - цитирует президента России агентство "Интерфакс".

В то же время он заявил о готовности Москвы влиять на пророссийских боевиков с тем, чтобы те выполняли минские договоренности. "Мы готовы уговаривать, приводить аргументы людям на юго-востоке страны (Украины), чтобы достичь компромисса... Мы к этому готовы и этого хотим. Надо, чтобы этого захотели наши партнеры в Киеве", - сказал российский президент.

Он не исключил также обмена арестованных в России украинцев на арестованных в Украине россиян, но отметил, что такой обмен должен быть равноценным. Путин также отметил, что в первую очередь речь должна идти об обмене пленными между украинским правительством и боевиками. "Украинская власть считает тех, кто задержан и находится на Донбассе, людьми, которые подлежат обмену, а тех, кто содержится в тюрьмах в Украине, в Киеве, считают уголовными преступниками и выводят за рамки этого обмена. Вот с этим люди на Донбассе не согласны. Надо подходить по-честному и сказать: давайте менять всех на всех", - сказал президент России.

Путин в ожидании экономических проблем

Президент России коснулся и экономических взаимоотношений с Киевом, сказав, что ожидает ухудшения контактов с Украиной из-за отмены Россией с 1 января режима свободной торговли в рамках СНГ. "Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие-то санкции, я хочу, чтобы это услышали... Украина не может быть поставлена в худшие условия, чем любые другие внешние партнеры, но, конечно, никакими преференциями Украина в торговле с Россией с первого января 2016 года пользоваться не будет", - объявил Путин.

Комментируя внутриполитические события в Украине, он назвал назначения иностранцев на руководящие должности в Украине навязанными другими государствами и "плевком в лицо украинскому народу". "Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, так еще и таких политических деятелей туда делегировали", - сказал Путин. Особенно негативно российский президент отозвался о экс-президенте Грузии Михеила Саакашвили, который возглавляет Одесскую областную государственную администрацию.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки