Россия ввела санкции против Беларуссии

Россельхознадзор сообщает о запрете на поставки в Россию белорусской молочки с пяти предприятий.На сайте Россельхознадзора сегодня появилась новость о введении временных ограничений на поставки продукции ряда белорусских предприятий.

В тексте сообщения указано, что в связи с непринятием госветслужбой Республики Беларусь должных мер по недопущению поставок в Россию опасной продукции, выработанной на пяти проинспектированных Россельхознадзором в октябре 2015 года молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, Россельхознадзор с 7 декабря 2015 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусских предприятий:

ОАО "Милкавита";

"Рогачевский МКК";

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат";

"Молочная компания Новогрудские дары";

"Сморгонские молочные продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Соответствующее письмо сегодня направлено в адрес госветслужбы Республики Беларусь.

Между тем, как сообщал ранее Agriculture.by, по информации начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексея Богданова, вопрос белорусских молочных предприятий обсуждался вчера в Москве во время встречи министров сельского хозяйства Беларуси и России.

"Этот вопрос вчера был снят. Проблема была в том, что наши предприятия не успели дослать в Россию определенный пакет документов, который специалисты Россельхознадзора запросили во время инспекции в октябре. Эти документы они получат в течение пары дней, тем более что существенных претензий к нашим молочным предприятиям у них не было", — сообщил Алексей Богданов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки