Пилоты сбитого Турцией Су-24М судятся за свою зарплату

ПилотыПо данным источников близким к пилотам, Россия в последнее время занижает выплаты своим военным, что вынуждает их судиться с оборонным ведомством.

Как заявляют аналитики сокращение фонда зарплат для военных в России это следствие финансирования боевиков и наемников в Донбассе и Сирии.

Сообщается, что журналисты обнаружили материалы дела, которые свидетельствуют, что пилотам не выплачивали надбавку к зарплате.
Российские пилоты Олег Пешков и Константин Мурахтин, которые руководили сбитым турками бомбардировщиком Су-24, судились с военным ведомством из-за невыплаты надбавок к заработной плате.

Так, по данным Тамбовского гарнизонного военного суда, в апреле 2013 года подполковник Олег Пешков подавал иск о признании незаконными действий министра обороны РФ и руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ».

Читайте также: Пилот Су-24М подтвердил неспособность видеть самолеты НАТО

Как следует из материалов дела, Пешков считал, что приказом министра обороны (решение суда, дата и номер приказа отсутствуют) он был незаконно лишен ежемесячной надбавки к зарплате в размере 60% оклада воинской должности за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

Как сообщалось, на границе Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти заявили, что он вторгся в воздушное пространство страны. Один из пилотов погиб и тело его никогда не достанется родственникам.

Ввязываясь во все мировые авантюры Путин пытается показать авторитет России, однако сталкивается только с позором и изоляцией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки