Россия возвращается к насилию в Украине на фоне заигрывания с Западом

Французское издание Le Huffington Post, ассоциированное с журналом Le Monde, печатает статью «Украина – заметная забытая территория в геополитических играх великих потуг». Автор статьи, франко-украинская журналистка Анна Чесановська-Жаяр, пишет, что тогда как Россия вновь возвращается на международную арену, приобщившись к международному альянсу против «Исламского государства» (ИГИЛ, Даэш), Владимир Путин возвращается к своим планам наступления на востоке Украины.

После некоторого затишья в сентябре, в последние недели мы видим усиление интенсивности боев в зоне АТО на востоке Украины. Из Донбасса поступают тревожные сообщения о том, что поддерживаемые Москвой пророссийские силы все больше не придерживаются соглашения о прекращении огня. Уже 45-й российский гуманитарный конвой» из 100 грузовиков пересек украинскую границу. В этих условиях жители Снежного и Тореза все больше беспокоятся по насыщению этой территории мощными видами российского вооружения. Автор приводит далее слова украинского военного обозревателя Дмитрия Тимчука.

«Российские террористические силы на Донбассе регулярно обстреливают украинские позиции и гражданские цели, используя мощное оружие. Главной целью этих нападений является спровоцировать ответ украинского войска и записать этот ответ так называемыми «наблюдателями», среди которых заметным является присутствие российских граждан, включительно с военными агентами, которые работают под дипломатической вывеской», – говорит украинский военный обозреватель Дмитрий Тымчук.

В свете этих событий, а также взрывоопасной ситуации на востоке Украины, правительства стран Запада рассматривают возможность создания альянса с Россией на Ближнем Востоке. Впрочем, пишет издание, здесь отнюдь не допустимо игнорировать поведение Москвы, которая нарушает минские соглашения, ставя под угрозу хрупкий процесс восстановления мира в Украине. В статье отмечается, что страны, которые имеют границу с Россией, не спешат входить в любые альянсы с Москвой, которая, в свою очередь, демонстрирует агрессивную и совершенно непредсказуемую политику.

Со времени совершения террористических нападений в Париже, Россия демонстрирует повышенное количество дружеских реверансов в сторону Франции, пытаясь заверить в своей полной поддержке борьбы с терроризмом. Кремль идет дальше и осуществляет операцию «очарования» общественного мнения во Франции, даже отправляя французской полиции щенка взамен того, что был убит во время противостояния с террористами в пригороде Парижа. Или широко разрекламированная надпись на русской авиабомбе, предназначенной для авиаударов в Сирии, на которых было написано «За Париж». К этому добавляются «захваченные» наигранные комментарии в социальных сетях.

Le Huffington Post рассказывает, что нападения в Париже предоставили Путину шанс вернуться на коне на международную арену. Журнал отмечает, что, с присущим ему оппортунизмом, кремлевский руководитель ухватился за внимание Запада, провозглашая «Исламское государство» общим врагом для России и Запада, и подчеркивая, что Россия тоже стала жертвой исламистов. Издание призывает обратить внимание на то, что подтверждение террористической версии катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом появилось примерно в то же время, что и нападения в Париже. К тому времени Кремль настаивал на версии поломки двигателя.

В заключение французское издание задает вопрос, не рискует ли Франция допустить стратегическую ошибку, о которой потом будет жалеть, которая пытается как можно скорее решить проблему терроризма? Ведь, в конце концов, песик для французской полиции и несколько слов, написанных на авиабомбе, как выглядит, выполняют свою роль в деле, чтобы Запад забыл свои принципы и те человеческие жизни, которым угрожает Владимир Путин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки