ИГИЛ не проблема, проблема - Россия

Британский журнал деловых кругов Financial Times печатает письмо партнера консультационной фирмы Manatee Global Advisors Дастина Дегеза с названием «С Исламским государством можно справиться, Россия представляется более серьезным вызовом».

Письмо печатается в ответ на призыв главного обозревателя этого издания Гидеона Рахмана сближаться с Россией в деле борьбы с «Исламским государством». Дегез считает подобные призывы ошибочными. В письме в редакцию говорится, что «Исламское государство» и Россия имеют общее желание нарушить статус-кво, который существует в международных отношениях.

В случае «Исламского государства», по мнению корреспондента, можно достаточно просто осуществить шаги на противодействие, если Турция, Саудовская Аравия и другие страны региона поставят это себе приоритетом и отбросят свои противоречия. Тогда же как Россия предстает более сложным вызовом для международного сообщества, поскольку действия Москвы бросили вызов самим устоям европейской безопасности. Россия встряхнула каждый столб фундамента этой безопасности, нарушив принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принципы сотрудничества НАТО и России, Будапештский меморандум и еще ряд внешнеполитических механизмов.

В то же время агрессивные действия России в Украине являются лишь началом глобальных шагов Кремля, который уже видит свои интересы такими, что простираются значительно дальше границы Украины. И достаточно обидно, по мнению Дастина Дегеза, что кое-кто из западных обозревателей не может разглядеть всех вышеупомянутых моментов, которые будут отражать нынешнее поведение России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки