Россия объявила Турции войну. Торговую

ТурцияВ течение вторника и среды возникли сложности с прохождением таможенного контроля грузов из Турции в Россию на российской стороне, рассказал «Ведомостям» крупный импортер потребительских товаров из топ-10. «Ситуация непонятная, видимо, происходят политические изменения между странами, - рассказал собеседник "Ведомостей". - На этом фоне часть таможни не принимает декларации на грузы, часть грузов не выпускают в Россию, часть - выпускают».

По его словам, такая ситуация на всех пунктах таможенного пропуска. «Мы не выпустим в Россию турецкие грузы», - заявляют на некоторых таможенных пунктах. Ситуация очень похожа на ту, что была в 2014 г. во время введения продовольственного эмбарго в отношении импорта из Европы, США и некоторых других стран, говорит собеседник «Ведомостей».

Еще ночью фуры с товаром из Турции были остановлены на таможне, никаких сроков сотрудники таможни не называют, говорит собственник крупной компании-импортера.

Комплектующие из Турции завозит и альянс Renault-Nissan. Его представитель от комментариев отказался. Источник, близкий к альянсу, рассказал «Ведомостям», что на таможне застряло несколько грузовиков с автокомпонентами и когда они продолжат маршрут - неизвестно.

По словам Екатерины Куманиной из «Дикси», грузы ритейлера из Турции проходят в нормальном режиме, но контроль над ними усилен. С утра 25 ноября на таможне был введен «профиль риска», рассказывает консультант таможенных органов: таможенникам поручили провести определенные проверочные мероприятия. Фактически это 100%-ный досмотр, а для импортера это самое страшное, объясняет он, формально прием декларации не запрещен, но все турецкие товары поставлены под повышенные меры контроля.

По наводке из Кремля, крымская "шестерка" Аксёнов разорвал торговые отношения с Турцией.

После рабочей встречи с российским министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным глава Крыма сообщил, что регион отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров. "Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и так далее. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебное настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат", - заявил Аксенов.

По словам Аксенова, Крым прерывает в том числе и паромное сообщение с Турцией.

Ранее сообщалось, что после запрета на поездки в Турцию, туристам не будут выплачивать страховых выплат.

Разгром посольства

Также кремляди свезли под посольство России титушек, которые бросали в окна камни, жги флаги и нецензурно выражались. Полиция, которая охраняла это мероприятие, признаков преступления не увидела.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки