Россия разбомбила территорию Сирии где ее унизили

СирияРоссия решила отомстить протурецким силам - туркманам,за уничтожение своего вертолета и убийство морского пехотинца с Севастополя. С этой низменной целью из акватории Средиземного моря по району дислокации повстанцев антиассадовской коалиции в провинции Латакия Россия нанесла сегодня вечером ракетно бомбовый удар авиацией и флотом.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые боевиками движения «Фронт аль-Нусра», велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье, передает РБК.

Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али также сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе с применением артиллерии сирийской правительственной армии.

Накануне именно боевики, держащие оборону в района Джабаль Туркман, сообщили, что убили обоих российских пилотов, катапультировавшихся из сбитого турецким истребителем бомбардировщика. Они же обстреливали военные вертолеты, направленные для эвакуации летчиков.

Утром 25 ноября стало известно, что один из летчиков жив, здоров и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим в результате спасательной операции. Ее подробностей министр обороны Сергей Шойгу не сообщил.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки