IAAF дисквалифицировало Россию со всех соревнований

допинг в РоссииСовет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить легкоатлетов из России от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF.

Члены совета IAAF приняли решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Напомним, что в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции. Ранее IAAF в своем пресс-релизе сообщила, что генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов не примет участия в обсуждении и не будет иметь права голоса на совете из-за конфликта интересов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки