Разрушение самолет А321 было мгновенным и сопровождалось взрывом бомбы

Выяснение причин катастрофы самолета с российскими туристами показывает все более явный след ИГИЛ и взрыв бомбы на борту.

Версию про взрыв бомбы доказывает несколько фактов. Во-первых, группировка ИГИЛ продолжает заявлять, что разрушение российского самолета А321 произошло в результате подрыва бомбы, которая было заложена в багажном отделении самолета одним из сотрудников службы технического обеспечения аэропорт.

Во вторых, про версию взрыва говорит расшифровка самописцев, которые прекратили свое функционирование в одно мгновение - момент взрыва и как последствие разрыв электроники.

Источники близкие к расследованию, сообщили изданию Коммерсант, что фиксация режимов работы всех систем лайнера прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор. Собеседник издания сравнил эту запись с кардиограммой, зафиксировавшей факт смерти от остановки сердца. Для установления причин потребуются дополнительные исследования.

Данные "черного ящика" показывают, что полет А321 продолжался чуть более 20 минут. Все системы в это время работали исправно. Самолет, управляемый автопилотом, почти набрал необходимую высоту. Затем фиксация всех параметров работы систем самолета прервалась в один момент. По мнению экспертов, это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, отделения хвостовой части, где находился самописец, и разрыва всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками.

Неинформативными могут оказаться и данные речевого самописца, который сильно поврежден. Катастрофа развивалась так стремительно, что пилоты не успели подать сигнал бедствия. Чтобы сообщить о ЧП, им необязательно было связываться с диспетчером по радио. Причину экстренной ситуации можно было описать закодированным сигналом: 7500 — теракт или захват, 7600 — потеря связи или 7700 — иная аварийная ситуация. Однако даже на нажатие четырех кнопок у пилотов не хватило времени.

Еще одним подтверждением версии о взрыве бомбы являются данные западных спецслужб, которые имеют больше разведданных из среды группировки ИГИЛ, где имеются шпионы.

Так, британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют о том, что на борту российского авиалайнера А321, разбившегося над Синайским полуостровом, была бомба.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на собственные источники в службах безопасности.

Как отмечает издание, разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию с помощью системы спутникового слежения, которая позволила им перехватить электронную переписку между террористами.
Тон и содержание сообщений убедили аналитиков, что бомба была пронесена на борт пассажиром или членом наземного персонала аэропорта.

В то же время ранее британское издание The Telegraph сообщило, что власти Британии приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх после того, как британская разведка перехватила сообщения, которые свидетельствовали, что ИГИЛ готовил масштабный теракт в регионе.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в американских и европейских спецслужбах сообщило, что есть доказательства того, что группировка "Исламское государство" действительно причастна к катастрофе российского самолета А321 над Синаем.

Как известно, ранее Великобритания заявила, что прекращает выполнять рейсы в и из Шарм-эль-Шейха после катастрофы российского авиалайнера над Синаем.

Как сообщалось, МИД Нидерландов тоже решил приостановить полеты в и из Шарм-эль-Шейха и прекратить летать над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья. Такое же решение приняли власти Ирландии, Украины и Франции.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.
По данным МИД Украины, на борту самолета были также 4 граждан Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки