А321 был уничтожен бомбой - данные бортовых самописцев

a321Расшифровка бортового самописца подтвердила наиболее вероятную версию авиакатастрофы самолета А321 в Египте - взрыв на борту. На считывание информации второго самописца нужно больше времени - черная шкатулка была частично повреждена.

Причиной авиакатастрофы российского самолета А321 стал взрыв на борту. Это подтверждают данные, полученные из первого бортового самописца. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расшифровки.

Пока неизвестно, что именно взорвалось - пока сказать не могут. На считывание информации второго самописца нужно больше времени - черная шкатулка была частично повреждена.

Читайте также: Падение самолета А321: Россия пытается скрыть причину

Телеканал CNN со ссылкой на источник в американской разведке утверждает, что террористы "Исламского государства" заложили в аэробусе бомбу. Версию с взрывным устройством подтвердил и официальный Лондон, однако, кто именно заложил бомбу, предположений не делали. "Мы оценили всю имеющуюся информацию и составили пространную картину, и пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной падения российского лайнера стало взрывное устройство на борту. Поэтому мы должны пересмотреть меры безопасности и уровень рисков. Мы решили, что должны приостановить полеты в Шарм-эль-Шейха и советуем всем воздержаться от полетов в этом направлении", - заявил глава британского МИД Филипп Хэммонд.

Читайте также: Airbus A321 взорвали бомбой, вероятно ИГИЛ - спецслужбы США

Полеты приостановили ради дополнительных проверок лайнеров. Вслед за Британией прекратила отправку самолетов в Шарм-эль-Шейха и полеты над Синайским полуостровом Ирландия и Украина. На такой запрет уже отреагировал Египет. Министр иностранных дел Самех Шукри назвал решение преждевременным и неоправданным. Для точного определения причин катастрофы продолжаются экспертизы, даже исследуют песок с места падения лайнера. Зону поисковой операции расширили до 40 квадратных километров.

Напомним, самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа»), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа. На борту самолета было четверо граждан Украины.

Сразу после взрыва группировка ИГИЛ заявила о своём участии в уничтожении российского самолета, назвав это джихадом, который был объявлен в отношении россиян за границей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки