Найдены обломки лайнера A-321. Есть выжившие. Последние новости

Катастрофа A-321Самолеты военно-воздушных сил Египта обнаружили место падения российского пассажирского лайнера A-321 на Синайском полуострове, сообщило правительство Египта. На борту А-321, направлявшегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, находились 224 человека.

Самолет упал в горном районе. Сообщается, что туда направлено 35 машин «скорой помощи» для эвакуации жертв и раненых. При этом власти Египта отмечают, что большинство пассажиров, вероятно, погибли.

Сайт FlightRadar24, отслеживающий перемещения гражданских самолетов, сообщил, что перед тем, как связь была потеряна, самолет снижался со скоростью 6000 футов в минуту. Связь пропала на высоте 31000 футов (9,4 тысячи км).

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, заказчиком рейса «Когалымавиа» был московский туроператор Brisco. «Основной заказчик рейса — туроператор Brisco, у которого в Санкт-Петербурге есть представительство. В самолете могли быть туристы и других компаний, но основную загрузку туристических рейсов этой компании обеспечивает Brisco», — сказала она Интерфаксу.

Самолет А-321, выполнявший рейс 9268 в Санкт-Петербург, вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51 по местному времени. Связь с ним пропала через 23 минуты после вылета. На борту рейса 9268 находились 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники в египетских спецслужбах, что никаких указаний на то, что авиалайнер могли сбить, нет.

В районе аэропорта Пулково, куда в 12.09 по местному времени должен был прибыть авиалайнер, не заметно дополнительных мер безопасности, сообщил собеседник Би-би-си, направляющийся к аэровокзалу. Не видно карет скорой помощи и усиленной полицейской охраны. Аэропорт работает в штатном режиме.

Начат разбор обламков самолета А-321

Представители египетской службы спасения ведут работы на месте крушения российского лайнера А321 в Египте. По их данным, самолет развалился на две части. "Самолет развалился на две части. Мы извлекли по меньшей мере 100 тел, еще другие (жертвы) находятся внутри", — цитирует агентство Франс Пресс представителя египетской службы спасения.

Ранее один из спасателей сообщил агентству Рейтер, что под обломками самолета слышались голоса пассажиров. Голоса пассажиров раздаются из-под обломков разбившегося в центральной части Синайского полуострова российского самолета, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя службы безопасности на месте ЧП. "Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса", — говорится в сообщении агентства.

Инциденты с самолетами «Когалымавиа»

Компания «Когалымавиа», позже переименованная в Metrojet, была создана в 1993 году. По данным сайта Aviation Safety Network, собирающего информацию о всех авиапроисшествиях, с самолетами этой авиакомпании ранее произошли два инцидента.

1 января 2011 года принадлежащий авиакомпании Ту-154Б-2 почти полностью сгорел в аэропорту Сургута в течение 10 минут, не успев взглететь. Возгорание произошло во время руления самолета к взлетно-посадочной полосе, взорвались топливные баки. Погибли три человека, пострадали 42, из них 32 человека получили серьезные ожоги.

До этого 24 января 2010 года в аэропорту Мешхед в Иране самолет ТУ-154М, на тот момент находившийсяся под управлением Taban Air, произвел грубую посадку с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения. Около 40 человек пострадали, но жертв не было.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки