Не Россия основная причина бед в Молдове, Грузии и Украине

ПутинВ Украине, Грузии и Молдове нередко во всех своих бедах обвиняют Россию, но немало проблем в этих странах созданы своими же политиками. Об этом пишет Financial Times, фокусируясь на Молдове.

"Россиян можно много в чем обвинять, но не во всем", - пишет автор, отмечая, что Молдовой до сих пор управляли политики, которые называли себя проевропейскими. "Когда Молдова имела потенциал стать образцом программы ЕС Восточного партнерства для шести бывших советских республик. Теперь у нее самая коррумпированная в Европе политическая система", - пишет издание, рассказывая в частности про скандале с выводом более 1 млрд долларов – 15% ВВП страны – из ее банковской системы.

Читайте также: Молдова на грани банкротства из-за скандала с банком

Впрочем, по мнению Financial Times, детали дела являются не такими важными, как сама сущность скандала.

Молдова важна, она имеет общую границу с Румынией – членом НАТО и ЕС, а также с Украиной, доля которой сверхважна для отношений России и Запада. К тому же, есть проблема Приднестровья, созданная Россией.

Но для возвращения Молдовы на путь стабильности и процветания необходимо, прежде всего, искоренить коррупцию внутри страны", - резюмирует Financial Times.

Ранее сообщалось, что борьба против коррупции в Украине - война за суверенитет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки