Асад просит Россию начать наземную операцию

Визит Асада в МосквуПрезидент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, провел переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент САР Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным в узком составе и расширенном составе", — сказал Песков.

По словам Пескова, в переговорах в расширенном составе принимали участие члены высшего руководства РФ. "Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна", — добавил он. "Вопросы, естественно, борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил. Президент был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах. А также различные аспекты двусторонних отношений", — сказал Песков.

При этом он не стал уточнять, шла ли речь о будущем Башара Асада.

Учитывая, что вперации по наступлению на оппозиционные силы провалились, а в отдельных местах ополчецы даже перешли в контрнаступление захватив ранее потярянные города, Асад мог просить Россию, только о проведение наземной операции.

Ранее агенство Рейтерс заявило о подтвержденных фактах гибери россиян в сирийской войне.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки