Швейцария "чуть" не сбила самолет с российской парламентской делегацией

f18 ШвейцарияШвейцария назвала "инцидент" с самолетом Нарышкина "рутинной проверкой". Как отметили в минобороны Швейцарии, истребитель ВВС страны, который приблизился к самолету с председателем Госдумы на борту, проводил "рутинную проверку".

В минобороны Швейцарии в понедельник, 19 октября, подтвердили, что истребитель ВВС страны приблизился к самолету, на борту которого находился председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Однако как отметил представитель минобороны Швейцарии Петер Миндер в комментарии агентству AFP, это была "рутинная проверка". "Это была обычная проверка со стороны швейцарских ВВС (...) Наш пилот имел визуальный контакт с пилотом (российского самолета. - Ред.), обратил внимание на регистрацию. Все было в порядке. Это была проверка, рутинная проверка", - приводит слова Міндера AFP. Как отметил Миндер, истребитель швейцарских ВВС типа F/A-18 приблизился к самолету с Нарышкиным над швейцарским городом Боль.

Читайте также: ПРО США в Европе и реакция России

Тем временем Франция выразила сожаление по поводу того, что ее посла вызвали в МИД России для объяснений относительно инцидента. Об этом говорится в совместном заявлении МИД и минобороны страны.

Официальная Москва, в свою очередь, уже извинилась дипломатическим каналами перед Францией. Об этом заявила представитель МИД России Марина Захарова в эфире телеканала "Россия-24". "Французской стороне по дипломатическим каналам были принесены соответствующие извинения", - приводит ее слова агентство "Интерфакс".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки