Нидерланды доказательства уничтожения Россией рейса МН17

mh17 ДНРВо вторник голландские следователи планируют опубликовать отчет о катастрофе рейса МН17. Отчет не укажет виновных, однако может укрепить аргументы относительно российского следа, предполагает Guardian.

В течение последних девяти месяцев следователи составляли до кучи куски фюзеляжа злополучного рейса. Им удалось восстановить часть кабины пилотов и секции бизнес-класса. Совет безопасности Нидерландов продемонстрирует реконструкцию вместе с публикацией долгожданного отчета, анонсирует газета. Совет отмечает, что 15-месячное международное расследование не касается "вины и ответственности".

"Генпрокуратура Нидерландов должна завершить второе уголовное расследование в начале 2016 года. Оно должно ответить на наиболее политизирован вопрос: кто сбил MH17?" - поясняет издание. А отчет, который опубликуют 13 октября, продемонстрирует технический аудит аварии.

Читайте также: Новый отчет по трагедии MH17 усилит доказательства против России

Ожидается, что его выводом будет утверждение, что именно ракета "Бук", запущенная с мобильной пусковой установки, сбила малайзийский самолет. Однако отчет не укажет, "кто нажал на курок".

Журналисты прогнозируют, что в отчете будут избегать таких слов, как "шрапнель", и вместо этого будут употреблять термин "большое количество объектов с высокой энергией".

Газета заключает, что значительное количество доказательств указывает на российский след, однако отмечает: сам Кремль обвиняет во всем Киев.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки