Недоверие к Путину. России верить нельзя

ПутинFinancial Times призывает США отнестись к российской инициативе по Сирии "с большой опаской". Конфликт в Сирии стал кошмаром для западных правительств, поэтому Соединенные Штаты не могут не попытаться сотрудничать с Россией в разрешении сирийского вопроса, пишет издание.

Но Вашингтон не должен питать иллюзий относительно истинных мотивов Владимира Путина в борьбе с группировкой "Исламское государство", пишет издание. "Москва пытается удержаться в Сирии. Еще важнее то, что господин Путин хочет отвлечь внимание мира от конфликта с Украиной, который превратил его на изгоя в международных отношениях. Еще он хочет отвлечь внимание россиян от падения экономики, которая страдает от санкций. Он хочет продемонстрировать, что Россия - великая держава, которую нельзя игнорировать или изолировать", - пишет Financial Times.

Читайте также: В Сирии Россия в результате авианалёта убила шесть детей

Проблема США в том, что Владимир Путин имеет план по Сирии, а Барак Обама не имеет. После Ирака и Афганистана президент США пытается избежать военного вмешательства, как только может. Он отказался поддержать оружием сирийских повстанцев и ничего не сделал после того, как Башар Асад применил химическое оружие. "Так что г-н Путин может использовать вакуум, созданный западной политикой" в Сирии, пишет издание.

Относительно украинского вопроса, Financial Times считает, что если Владимир Путин выведет войска и оружие из Донбасса и закроет границу, как это предусмотрено Минскими соглашениями, США могут рассмотреть возможность диалога с Россией, к которому она стремится. "Но господин Путин должен сначала показать, что предпочитает поддерживать безопасность в мире после холодной войны - а в этом нет уверенности", - заключает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки