Российская делегация отказалась ехать в США

Матвиенко в СШАРоссийская делегация во главе с Валентиной Матвиенко в полном составе отказалась от визита в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза из-за ограничений в визе. МИД России назвал это «недопустимыми ограничениями».

Визит российской делегации во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза (МПС) отменен. Как следует из заявления МИД России, из-за ограничений в выданной спикеру Совфеда визе визит делегации в Нью-Йорк стал невозможным.

«Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И. Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой В.И. Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Проще говоря, Матвиенко запретили покидать здание ООН, а они хотела побывать в самом дорогом ресторане Нью-Йорка.

Делегация в полном составе отменяет визит в США из-за того, что Матвиенко была выдана виза с ограничением, сообщил Интерфаксу источник в делегации. «Делегация в полном составе отменит свой визит», — сказал он.

В Совете Федерации ранее говорили о том, что решение Матвиенко, отправляться ли в Нью-Йорк, будет зависеть от того, какой тип визы ею будет получен. Ее заместитель Ильяс Умаханов говорил Интерфаксу, что единственным условием поездки должно стать беспрепятственное и полноформатное участие Матвиенко в форуме Межпарламентского союза.

В среду собеседник РБК в Совфеде подчеркивал, что, если виза все-таки будет усеченной и возможности полноценного участия в мероприятиях не будет, Матвиенко, скорее всего, откажется от такой поездки.

Виза выдавалась на условиях участия спикера Совфеда в мероприятиях ООН — США обязаны предоставлять приглашенным этой международной организацией право въезда на свою территорию. Однако, как отмечал американский дипломат РБК, въездной документ «действителен для поездки в ООН», а «любые другие действия не согласованы, и это отмечено как «ограничение на действие визы». 

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки