Россию критикуют за вето на резолюцию Совбеза ООН по MH17

Россия выступила против расследования крушения рейса MH17Президент Украины Петр Порошенко заверил, что вето Москвы не заставит Киев остановиться, а австралийский премьер-министр Тони Эббот назвал решение России "неслыханным".

Блокирование Россией резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала для расследования обстоятельств уничтожения самолета рейса MH17 на Донбассе разочаровало и возмутило международное сообщество. "Нам очень жаль, что Совет Безопасности ООН не оправдала надежд, связанных с расследованием этого ужасного несчастья", - заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает агентство dpa в среду, 29 июля.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что "Украина на этом не остановится". "Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными", - написал украинский президент на своей странице в социальной сети Facebook.

Обвинения в защите виновников. "Россия пытается помешать справедливости, которой требуют родные погибших. Но это голосование не остановит усилия тех, кто борется за справедливость. Никакое вето не остановит наших усилий наказать виновных", - заявила посол США при ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности. Кроме того, Пауэр отметила, что Москва "поощряла" сепаратистов, чтобы те не допускали международных экспертов на место падения лайнера Boeing. Поэтому, по ее мнению, вето является "последовательным" решением РФ.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал российское вето "неслыханным". В то же время глава австралийского правительства отметил, что РФ продемонстрировала своим поступком "полное пренебрежение правом" семей погибших знать виновников трагедии. Он также отметил, что решение РФ заблокировать резолюцию усиливает мысли, что Россия "защищает виновников", приводит слова австралийского премьера агентство AFP.

Большинство погибших из 298 пассажиров и членов экипажа были гражданами Нидерландов. Впрочем, среди жертв авиакатастрофы были и граждане других государств, в том числе 38 австралийцев. Заблокирован Россией проект резолюции совместно разработали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки