В России разбился второй за год бомбардировщик Ту-95

Разбился Ту-95Самолет потерпел крушение в Хабаровском крае, экипаж не пострадал.

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС потерпел крушение в Хабаровском крае во время учебно-тренировочного полета. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. "14 июля в 9:50 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел катастрофу самолет Ту-95МС. Экипаж покинул самолет", - говорится в сообщении.

Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет. 

В последнее время в России участились случаи аварий военных самолетов. От начала года их произошло как минимум шесть.

11 февраля в волгоградской области потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. Он находился за семь километров от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Мариновка", осуществлял разведку погоды. Бомбардировщик пилотировали подполковник и капитан.

На месте падения самолета образовалась черная воронка, пожар потушили. По свидетельствам местных жителей, парашютов в небе после катастрофы они не замечали. Сообщается, что причиной катастрофы Су-24 могла стать неисправность техники или ошибка экипажа.

4 июня в России разбилось сразу два военных самолета. В районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель Миг-29. Оба пилота катапультировались и не пострадали.

В Минобороны РФ сообщили, что полет выполнялся без боекомплекта и падение самолета не привело к разрушениям. 

В Воронежской области на аэродроме «Бутурлиновка» потерпел крушение новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. У него не раскрылся тормозной парашют, он выкатился за пределы полосы, перевернулся и получил повреждения. Никто не пострадал, разрушений на земле нет. Это первое событие с этим новейшим самолетом в истории ВВС РФ.

9 июня на военном аэродроме Украинка в Амурской области потерпел крушение ракетоносец Ту-95. Один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги. Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в ходе плановых учебно-тренировочных полетов. После этого инцидента Минобороны РФ приостановило полеты Ту-95.

3 июля в районе аэродрома Кущєвская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение самолет Миг-29. Пилот катапультировался.

Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений не было. Истребитель пилотировал начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Бєрзан. Он отметил, что причиной аварии стала техническая неисправность и пожар на борту. В результате полеты самолетов Миг-29 прекратили до выяснения причин аварии истребителя.

6 июля в районе аэродрома Хурба (Хабаровский край) разбился бомбардировщик Су-24. Он совершал плановый учебно-тренировочный полет. Оба пилота погибли.

Напомним, что пока Россия проводит полеты на бомбардировщиках 50-х годов выпуска, Соединенные Штаты планирую к 2020 году выпустить серию стелс-бомбардировщиков B-3, которые будут иметь ряд усовершенствований по сравнению с революционным бомбардировщиком B-2.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки