Солдаты массово бегут из Ростова не желая воевать в Украине

аресты солдат в РоссииНесколько десятков контрактников из Майкопской разведывательной бригады (РФ) сбежали с полигона в Ростовской области, боясь отправки в Украину.

Как пишет "Газета.ру", против них возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство.
"Газета.ру" провела собственное расследование событий в части. Военные и их родственники рассказали, что жили в нечеловеческих условиях и им навязчиво предлагали ехать "добровольцами" на Донбасс.

Заместитель гендиректора ООО «Первый объединенный союз юристов Кубани» Татьяна Чернецкая, представляющая интересы пяти контрактников, против которых возбуждены уголовные дела, рассказала, что, по ее данным, речь идет о десятках уголовных дел в отношении покинувших полигон военнослужащих. «Командир части, передают ребята, заявляет: военно-следственный отдел не справляется, столько уголовных дел, - утверждает Чернецкая. - Парням присваивают номера 101, 137 в очереди на возбуждение уголовных дел, получают номер и ждут вызов к следователю».

Читайте также: В Новоазовске бунтуют российские солдаты

Судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) осуждено 62 военнослужащих, причем за предыдущие пять лет таких постановлений было 35.

«Никто воевать в Донбассе не хотел ни за 8 тысяч в день, которые обещали рекрутеры, ни за 28. Военнослужащие бежали (с полигона. - Ред.), кто-то просил деньги у родных, другие добирались перекладными, автостопом. По приезду в часть они подавали рапорта на увольнение, но их просто не рассматривали», - утверждает Чернецкая.

Напомним, что спецназовцы РФ арестованные за терроризм в Украине заявляют, что от них отказалась Россия


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки