Румыния арестовала активы российского Лукойл на 2 млрд.евро

Распродажа РоссииСуд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании "Лукойл", сообщает УНН. Согласно сообщению, общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

Напомним, в октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil SA. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре считают, что он исчисляется миллиардами. Стоит отметить, что "Лукойл" пока никак не прокомментировал эти сообщения.

В то же время в Украине «ПриватБанк» подал иск в арбитражный суд против Российской Федерации в связи с утраченными инвестициями в Крыму после аннексии полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«ПриватБанк» инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций. Арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)», — говорится в сообщении.

По информации банка, арбитражное разбирательство состоится в Гааге (Нидерланды), а сумму иска определит специальная комиссия западных экспертов. Предварительно ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов, которые заплатят простые россияне.

Напомним, что по всему миру проходят аресты имущества Росси  по иску ЮКОС на возмещение 51 млрд. долларов США убытков за незаконную конфискацию активов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки