Китай показал где находится Россия

Территория КитаяВ Китае выпустили мультфильм, который посвящен саммитам стран ШОС и БРИКС, проходящим в российской изуродованной серой краской и пластиковой травой Уфе. Мультик называется «Едем на Саммиты БРИКС и ШОС вместе с дядюшкой Си».

Интересно, что в одном из фрагментов показаны территории, которые входят в страны ШОС и БРИКС, однако европейская часть России, там вообще не присутствует, а весь восток РФ сливается с территорией Китая.

В нынешнем году Россия председательствует в обеих организациях. Договоренность о проведении саммитов в Уфе была достигнута еще в 2012 году. По официальным оценкам, за три года на подготовку было потрачено более 10 миллиардов рублей. Жители города, блогеры указывают на серьезные недоделки в ходе строительных и ремонтных работ и на нецелевое расходование средств, публикуют фотографии откровенного брака и халтуры.

Основным предметом беспокойства уфимцев стали возможные ограничения передвижения транспорта и пешеходного движения в кварталах, прилегающих к месту проведения саммитов. В социальных сетях появились сообщения о предстоящем тотальном перекрытии трасс и о поголовном квартирном обходе полицией всех граждан, живущих в южной части города. При этом некоторые писали, что полицейские недвусмысленно рекомендовали им пореже выходить на улицу, не подходить к окнам, не приглашать в эти дни гостей и вообще уехать из города. Не желая подвергаться подобным ограничениям, многие уфимцы действительно предпочли в эти дни уехать либо в отпуска, либо просто за город. В социальных сетях даже возникли сообщества под названиями вроде "Сбежать от саммита".

В итоге центральные кварталы Уфы сейчас выглядят полупустыми. Встречающие на улицах – это, в основном, члены многочисленных зарубежных делегаций, журналисты, а также полицейские, стянутые в Уфу из других районов республики и российских регионов. По официальным данным, в столице республики сейчас находятся около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел. В домах по улице Заки Валиди, непосредственно прилегающих к территории саммитов, полицейские с металлоискателями стоят у каждого подъезда, близлежащие улицы постоянно патрулируются большими группами правоохранителей.​ На многих улицах заварили канализационные люки, в некоторых кварталах – двери в металлические частные гаражи.

Интересным представляется фотоотчет блогера Варламова, который показал всю серость и безвкусицу Уфы перед саммитом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки