ФИФА лишит Россию ЧМ-2018 если выявит факт подкупа

ФИФА лишит Россию права на Мундиаль 2018 годаРоссия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, если выяснится, что в ходе и. Об этом в интервью изданию Sonntags-Zeitung заявил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала.

«Если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар покупали голоса, то итоги выборов (стран-хозяек чемпионатов мира. – Slon) могут быть отменены», – заявил Скала. 

«Если существуют доказательства того, что Катар и Россия получили право провести чемпионат мира только благодаря взяткам, то это право может быть аннулировано», - отметил Скала. При этом Скала отметил, что проведенная ФИФА предварительная проверка, нарушений в ходе голосований на данный момент не выявила.

27 мая стало известно о том, что швейцарская прокуратура проводит расследование того, насколько честными были победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира. В начале июня в ФБР заявили, что эта тема фигурирует в обширном расследовании ведомства о коррупции в ФИФА за последние 25 лет.

Ранее, EUROUA.COM писал, что большой вопрос для ФИФА на близкую перспективу, заставят ли ее пересмотреть предоставление права проведения следующих финалов Кубка мира России и Катару. Это возможно, хоть и маловероятно. Возбужденное ФБР США дело основное внимание обращает не на голосование по поводу этих турниров. Даже когда швейцарское расследование (которое, собственно, и обращает) что-то обнаружит, то эти результаты должны быть очень серьезными, чтобы можно было повторно провести голосование за место проведения Мундиаля-2018; альтернативной стране-хозяину придется готовиться в авральном режиме за три года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки