Россия увеличит оборонные расходы

расходы на оборону в РоссииВ 2015 году Россия увеличит расходы на оборону и безопасность на 30%. Треть оборонного бюджета выделяется на обновление ядерных сил России.

В этом году Россия планирует 30-процентное увеличение расходов на оборону, при этом эти расходы "проглотят" треть федерального бюджета. Об этом пишет издание "The Economist" в материале "От холодной войны к горячей".

"По данным военного консалтингового агентства HIS jane's, в следующем году расходы РФ на оборону в номинальном выражении в 2007 году утроятся и Москва выполнит половину своей 10-летней программы модернизации вооружений стоимостью в 20 трлн руб ($300 млрд)", - отмечает издание.

Читайте также: Что будет если Россия действительно решит воевать с США?

Кроме того, по данным The Economist, в следующие несколько лет готовят к развертыванию новые типы ракет, бомбардировщиков и подводных лодок. "В этом году ожидается 30-процентное увеличение расходов на оборону и безопасность, и они проглотят более трети федерального сметы", - пишут эксперты.

Отмечается также, что примерно треть оборонного бюджета выделяется на обновление ядерных сил России. "Путин, кроме того, упорядочивает вооруженные силы, набирая ежегодно на службу 60 тыс. контрактников. Профессиональные военные сейчас составляют 30% личного состава. За счет призывников цифры могут роздуватись, но для таких сложных локальных войн, которые кремлевский лидер стремится выигрывать, они практически непригодны. Обычным солдатам-контрактникам тоже еще далеко до сил специального назначения вроде спецназа ГРУ («зеленые человечки», которые вторглись в Крым без опознавательных знаков) или элитных воздушно-десантных войск, но они сокращают разрыв", - отмечает The Economist.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки