Все больше россиян предпочитают учить детей в государствах "загнивающего" Запада

Образование на Западе - приоритет для россиянСпрос на среднее образование за рубежом среди россиян продолжает расти, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и поддержку Россией террористических ДНР и ЛНР, которые также готовы принимать российских школьников. Эксперты считают, что причина в изменении представления наших сограждан об учёбе за границей.

Российские школьники активно осваивают зарубежные образовательные программы. Растет поток детей, отправляющихся на учебу за границу – причем не только в европейские школы, но и в учебные заведения Нового Света – США и Канаду, пишет Slon.

Согласно данным Совета независимых школ (ISC), Россия входит в первую тройку самых активных иностранных рынков британского среднего школьного образования после Китая и Германии. По статистике, опубликованной Британским советом (British Council), в январе 2014 года в Великобритании обучалось около 1600 школьников из России, а за год прирост составил почти 15%.

Анна Вознесенская, генеральный директор компании IQ Consultancy, специализирующейся на зарубежном образовании, объясняет подобный рост интереса переменами в отношении россиян к самому понятию иностранной частной школы. И главным изменением является то, что рушится стереотип о старом советском образовании, согласно которому оно непререкаемо считалось самым лучшим. Новое поколение россиян уверено – зарубежный подход к обучению и воспитанию предлагает детям гораздо больше возможностей, чем российская школа.

Читайте также: В России отменят стипендии первокурсникам для распила в Крыму

«Обучение в зарубежной частной школе помогает ребенку раскрыться, - говорит Анна. - В каждом человеке скрыто множество талантов. Но нередко получается так, что ребенок просто о них не знает или сомневается в своих способностях, не находя поддержки со стороны родителей и учителей. Сотни тысяч выпускников российских школ задаются вопросом, куда поступать после школы, и делают выбор неосознанно или на основе неверного представления о своих способностях. А поступив, нередко теряют интерес к будущей специальности.

За рубежом всё обстоит иначе. Сначала ребенку дают возможность попробовать себя в самых разных сферах — от древней истории до рисования, от театральных постановок до лепки – таким образом каждый школьник может почувствовать, какое занятие ему по душе».

Последние два года обучения в школе, при подготовке к поступлению в университет, ученик проходит обширное тестирование. Его способности тщательно анализируют, и в результате за год-полтора до выпуска каждый получает полезный документ — workbook, так называемую «рабочую книжку». В нем приводятся данные о склонностях школьника к разным областям знаний (в процентах!) и перечисляются факультеты конкретных университетов и колледжей, в которых его знания, умения и таланты получат развитие.

Такой ответственный подход к подготовке к поступлению существенно повышает шансы абитуриента на зачисление в выбранное учебное заведение.
Говоря о предпочтениях российских родителей, следует отметить, что наибольшим спросом пользуются частные школы Великобритании, США и Канады. Качество образования в этих странах ценится во всем мире, что привлекает туда все больше иностранных учащихся.

Стоит также напомнить, что дети и семьи подавляющего большинства российских высших чиновников проживают в США и Европе, включая детей Путина, Лаврова и прочей нечисти, которые  стремятся защищать русских без их согласия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки