В России с 1 января запретят пользоваться продуктами Apple

Запрет Apple в РоссииРоссийская интернет-отрасль сейчас является одной из наиболее перспективных и динамичных и одновременно наиболее уязвимых сфер, Особенно на фоне последних попыток властей ужесточить контроль над Рунетом, считает интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев.

Дмитрий Мариничев проанализировав законы о защите персональной информации и требования предъявляемые к технологическим компаниям и не только, считает, что на данный момент законодательство России требует невозможного. Вершина айсберга задач - это напокупать серверов, построить или арендовать дата-центры и все расположить здесь. Но  кроме этого, компаниям нужно еще поменять свое программное обеспечение,  чтобы не передавать за границу персональные данные,  - и речь идет практически обо всем имеющемся программном обеспечении. Кто и как будет это все контролировать, совершенно непонятно. То есть это с 1 января абсолютно не выполнимая вещь. К примеру… Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple.

Читайте также: Какими будут бизнес технологии будущего?

По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии. То есть из этого закона нужно выводить все, что связано с «облачными сервисами». Существует также проблема с медицинскими персональными данными, которые хранятся в «облаке»: недавно государство закупало в огромном количестве томографы, которые тоже оперируют «облачными» технологиями, передавая снимки в единое «облако», где происходит обработка данных и получение лучшего решения. Решение всех подобных вопросов требует времени и подготовки со стороны компаний.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки