Россия призвала Совбез ООН не превращать трагедию в фарс

Россия про события в УкраинеПостоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин вновь обвинил Украину в проведении антитеррористической операции и призвал сесть за стол переговоров.

Он в очередной раз выразил соболезнования по поводу авиакатастрофы и изъявил готовность России помочь советами. "Там должна работать группа экспертов ИКАО, Россия готова оказать содействие расследованию, дать необходимые указания. Но до завершения расследования важно воздерживаться поспешных выводов. Киев пытается использовать шок от катастрофы для усиления карательной операции: подвергаются артобстрелам города, что приводит к многочисленным жертвам", - сказал он.

Читайте также: Россия начинает мировую войну к ее столетию?

Чуркин обвинил Украину в проведении антитеррористической операции и заявил, что нужно сесть с боевиками за стол переговоров. "Нам хорошо понятны эмоции тех, кто потерял своих граждан, еще и потому, что Россия сама оказывалась в такой ситуации, в октябре 2003 года был сбит украинскими ПВО российский самолет, однако по сей день Украина отказывается признать свою юридическую ответственность, поэтому давать Украине первую скрипку сейчас нельзя. Придется ответить о работе диспетчеров, о перемещении батареи БУК к месту аварии. Пока же Киев начал плохо: с распространения фальшивок - аудиозапись, смонтированный из нескольких разговоров, опубликованный министром Украины видеоролик в реальности оказался снят на подконтрольной Киеву территории, первопричина катастрофы - вооруженное противостояние на Украине. В первую очередь нужно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров, Россия продолжает в этом участвовать", - сказал он.

Спустя, Чуркин не удержался, чтобы не подковырнуть постпреда США в ООН Саманте Пауэр в чрезмерно эмоциональном выступлении на заседании Совбеза. Известно, что она давний оппонент российского постпреда. "Я хотел на этом закончить, но еще одна ремарка: сегодняшнее заседание не место для полемики, но представитель США вновь выступила в литературном жанре, может она не знает, что Россия помогала приехать контактной группы к месту трагедии, если это так, то нужно лучше проверять факты и не нужно превращать такую трагедию в фарс", - подчеркнул Чуркин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки