Standard & poor's понизило кредитный рейтинг России до критического уровня

Кредитный рейтинг России обвалилсяАгентство Standard & poor's понизило оценку кредитоспособности России на фоне кризиса в Украине. Причина такого шага - отток местного и иностранного капитала из российской экономики, поясняют в S&P.

Кредитный рейтинг России, учитывая эскалацию кризиса в Украине снизился. Рейтинговое агентство Standard & poor's (S&P) в пятницу, 25 апреля, снизило оценку кредитоспособности страны до уровня "BBB-", сообщает информационное агентство dpa. Эта отметка является лишь на уровень выше так называемого "инвестиционного уровня", отмечает агентство. При этом прогноз рейтинга - негативный, то есть следует ожидать его дальнейшего снижения, пишет dpa.

S&P снизило рейтинг России впервые за последние более чем пять лет, отмечает ap. Привести к дальнейшему снижению рейтинга могло бы, как объясняет S&P, в частности введения странами Запада более жестких санкций против Российской Федерации.

Читайте также: Путин сделал катастрофический просчет и разрушил свою мечту

Рейтинговое агентство достаточно оперативно отреагировало на эскалацию кризиса в Украине, отмечает dpa. В середине марта S&P угрожало России снижением рейтинга, изменив прогноз на негативный. Нынешний шаг агентство объясняет, в частности, вызванным конфликтом с Украиной оттоком местного и иностранного капиталов из России. "Мы рассматриваем это как риск для прогнозов экономического роста России", - заявляют в S&P. Как сообщает информационное агентство ap, напуганные кризисом международные инвесторы с начала года уже вывели из России 70 миллиардов долларов - больше, чем на протяжении всего 2013 года.

Снижение рейтинга до уровня "BBB-" ap называет на данный момент наиболее ощутимым экономическим результатом российской политики по отношению к Украине. Кредитные рейтинги важны для экономики страны, потому что они определяют, насколько затратным для компании или страны будет получать заимствования на международных рынках. Напомним, что недавно российское правительство впервые после аннексии Крыма признало резкое замедление экономического роста России, которое в первом квартале составил 0,8 процентных пунктов, то есть на 0,5 процента меньше, чем в предыдущем квартале.

Читайте также, что капитализация «Газпрома» катастрофически падает


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки