Российская оппозиция призывает ЕС бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Оппозиция в Сочи 2014Присутствие на зимних играх высших должностных лиц Европейского Союза в качестве гостей будет расцениваться как поддержка Путина, заявил экс-премьер-министр России Михаил Касьянов.

Представители российской оппозиции призывают политиков Европейского Союза бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи 2014-го года и таким образом выразить протест против нарушений прав человека в России. Оппозиционеры не хотели бы наблюдать, как главы правительств государств-членов Европейского Союза прибудут в Россию и будут приветствовать Путина с успешно проведенным играм. Об этом заявил во вторник, 1 октября, в интервью немецкой газете Die Welt бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Присутствие политиков высокого ранга на Олимпиаде 2014 года будет расценено как поддержка президента РФ Владимира Путина, считает Касьянов. Путин не должен получить карт-бланш на нарушение прав человека, подчеркнул он.

Российскую оппозицию поддержал лидер одной из крупнейших фракций Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт. Он предостерег от политизации спортивного события и выступил за то, чтобы Путин не имел шансов получить "политически полезные" фотографии. "Олимпийские игры устраивают для зрителей и спортсменов, которые в течение нескольких лет к ним готовятся", - сказал политик в интервью газете Die Welt.

Призывы к игнорированию Олимпиады в Сочи начались после принятия в России закона против "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних. Некоторые политики считают, что этот скандальный закон нарушает олимпийские принципы. Тем временем российские власти вновь заверила Международный олимпийский комитет в том, что спорный закон не будет иметь никаких негативных последствий для участников Олимпиады и всей спортивной события в целом. Президент МОК Томас Бах заявил, что получил от российской власти и организаторов игр соответствующие гарантии.

"Задача МОК - обеспечить, чтобы на Олимпийских играх действовала Олимпийская хартия и распространялась на всех участников игр", - сказал Бах в воскресенье, 29 сентября, в греческой Олимпии после традиционного зажжения олимпийского огня. По его словам, это означает, что Международный олимпийский комитет должен на всех уровнях, всем атлетам и другим участникам игр гарантировать, что их не будет дискриминировать, сообщает агентство dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки