Россия 88 и мнение европейских экспертов

russia88В первую очередь, кратко раскрывая финал, следует отметить, что фильм под названием Россия 88 повествует о группе скинхэдов «Россия 88», которые вооружившись видео камерой снимают видео ролики избиений с целью получить поддержку и славу в интернете.

Но, не менее интересными являются сопутствующие события, а именно внутренняя организация и устройство лидерства скинхэд группировки «Россия 88», а также драмматические события вокруг главаря группировки под кличкой Штык, который обнаруживает, что его родная сестра имеет отношения с лицом кавказской национальности. В конце концов, семейная драма плавно перерастает в трагедию.

Следствием необычного сюжета и формата съёмки стали ряд наград, так фильм получил Специальный приз на фестивале кинематографических дебютов под названием «Дух огня», который рошёл в 2009 году в Ханты-Мансийске, получил премию «Ника» в 2009 году в классификации «Открытие года», победителем на Чебоксарском Международном кинофестивале, а также положительно отмечен критиками и зрителями на Берлинском кинофестивале в программе «Панорама». С фильмом произошли и странности, так фильм «Россия 88» являясь уже включённым в программу фестиваля под названием Кинотеатр.doc, без объяснения причин был снят организаторами фестиваля с демонстрации для публики и жюри. Не смотря на все это тысячи зрителей смогли посмотреть фильм Россия 88 онлайн, поскольку интернет не кинотеатр и его не закроешь.

Немало шума фильм наделал и после зрительского триумфа, так в 2010 году прокуратура Самарской области попыталась признать его в качестве экстремистского. Но режиссёры заверили, что не смотря на максимально приближённое к реальности свойство фильма, в нем нет насилия как такового, в нём нет даже крови и жестокости, сообщил сценарист Пётр Фёдоров. Но власти настаивали в своём иске настаивали на конфискации, а также изъятии из оборота данного фильма как экстремистского.

Европейские критики, отметили, что фильм действительно качественно показывает жизнь не только субкультуры российских скинхэдов, но и подобных группировок во всём мире. Фильм заставляет понять смысл и стремления в жизни людей с особым складом мышления, которое отторгается большинством в любом цивилизованном обществе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки