Нелегальная миграция – большая проблема Европы

migrantiМинистр общественного порядка и защиты граждан Греции Никос Дендиас провел два дня в России, где обсудил с местными властями проблемы миграции, организованной преступности и перспективу сотрудничества правоохранительных органов обеих стран с целью побороть существующие в данном направлении проблемы, сообщают «РИАновости».

Так, одним из первых совместных действий двух государств стало подписание Исполнительного протокола к соглашению РФ и ЕС о реадмиссии, в котором идет речь о механизмах, посредством которых две страны будут регулировать миграционные потоки.

«Мы также достигли соглашения, что в рамках греческого председательства в Европейском Союзе в первом полугодии 2014 года будут приложены усилия по продвижению сотрудничества во всех областях, имеющих отношение к миграции», - сообщил Никос Дендиас.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся возможного обмена поступающей информации по вопросам борьбы с нелегальным перемещением мигрантов, в основном из Азии, которые пробираются в Грецию через Турцию.

«Дело не в том, что каждое существующее на законных основаниях государство стремится к охране своих границ и считает своей прерогативой санкционировать въезд в пределы своей юрисдикции. Проблема состоит в существовании таких проявлений нелегальной миграции, как современные работорговцы, которые в погоне за наживой эксплуатируют доверчивых людей, желающих подзаработать. Для борьбы с этим требуется международное сотрудничество - прежде всего, между соседними странами, и наказание для членов этих преступных сообществ», - прокомментировал Дендиас.

Он также подчеркнул, что, говоря о нелегальных миграционных потоках, нужно понимать, что речь не только о Греции – на сегодняшний день это проблема европейского масштаба как минимум, следовательно, и противостоять ей нужно, прикладывая соответствующие усилия.

«Греция является правовым государством и членом Европейского Союза. Нападения на расовой почве не только недопустимы, но и уголовно наказуемы. Надо отметить, что в целях предотвращения проявлений насилия на расовой почве в ближайшие дни в греческой полиции даже будет создана специальная служба, которая будет расследовать соответствующие проявления нелегальной миграции», - отметил Никос Дендиас .

Следует отметить, что ныне проблема нелегальной миграции, в частности, и в Украине действительно достигла таких масштабов, когда требуется срочное вмешательство в ситуацию. На данный момент в нашей стране, по мнению некоторых экспертов, около 7 млн. нелегалов.

В то же время, на сегодняшний день Украина уже сделала важный шаг, который позволит решить существующую проблему.

Напомним, 29 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий закон нардепа Василия Грицака «О Едином демографическом реестре, документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», документ официально вступил в силу 6 декабря.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки