Совет ЕС введёт запрет на въезд в ЕС российских чиновников

magnitskiyЕвропейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в ЕС российским чиновникам, вероятно причастных к гибели в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского.

Этот перечень чиновников называют "списком Магнитского". В документе также содержится призыв "заморозить" банковские активы ряда российских чиновников в Европе.

По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России основных прав человека.

В резолюции также говорится, что преследование Сергея Магнитского имело политический характер.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в больнице СИЗО.

В течение 11 месяцев юриста содержали в Бутырской тюрьме в Москве, где, как утверждают его родственники и коллеги из фонда, ему создавали невыносимые условия и систематически отказывали в медицинской помощи.

За год до смерти господина Магнитского, который разоблачал коррупционные схемы российских чиновников, обвинили по делу о неуплате налогов и арестовали.

По словам представителей фонда Hermitage Capital, дело было сфабриковано российскими правоохранителями. По их мнению, это была месть Сергею Магнитскому за раскрытие коррупционной аферы с незаконным возвращение фиктивно переплаченных налогов, в которой была замешана группа высокопоставленных-силовиков.

Hermitage Capital уже несколько лет ведет кампанию за то, чтобы западные державы арестовали активы причастных к делу Магнитского чиновников и запретили им въезд на свою территорию.

К ответственности за смерть юриста в России до сих пор никого не привлекли. В июле в Москве начался процесс над бывшими врачами тюрьмы.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки