Россия ужесточает покупку валюты населением

На фоне продолжающейся агрессии России и потенциального ужесточения санкционного режима со стороны Запада, российские власти собрались запретить или сделать проблематичным, обмен необеспеченных рублей на иностранную валюту.

Банк России потребовал от кредитных организаций усилить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменных пунктов.

Отныне, чтобы обменять российские рубли, надо предъявить справку с места работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Эксперты Центробанка убеждены в том, что с помощью подобной меры удастся справиться с теневым рынком и коррупционной составляющей.

Эксперты считают, что нововведения нанесут серьезный удар по гражданам, получающим зарплату «в конвертах» («серую»), или состоящих в трудовых отношениях без договора. В этих случаях приобрести валюту в банке станет большой проблемой.

В результате введения новых антироссийских санкций, курс российской валюты может обновить исторический максимум и достичь 100 рублей за доллар США. Ужесточение покупки иностранной валюты возвращает в российскую финансовую систему советские методы регулирования. Очевидно, что после такого шага Россию могут вычеркнуть из списка стран с рыночной экономикой.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки