Трагический финал России. У Путина нет шансов победить в войне против Запада и Украины

Системный кризис в России развивается по восходящей не только в политике, экономике или социальной сфере.

Он просматривается и в самоуничтожении путинского режима, верхушка которого оказались слишком самоуверенной и жадной, чтобы понять, где находится граница, за которую заходить им ни в коем случае не стоит.

Но основная ошибка кгбистской власти заключается в том, что увидев украинскую демократическую революцию в 2014 году, они испугались повторения ее в России и напали на Украину.

По сути, эта ошибка в историческом плане очень похожа на то, как в 1914 году Российская империя ввязалась в Первую мировую войну, к которой совсем не была готова. Позже бумерангом обернулось февральской революцией, а затем и большевистским переворотом.

Ситуация в России сегодня очень напоминает 1916 год. В 1916 позиции царя Николая II тоже были еще довольно сильными, но уже в марте 1917 года он отрекся от престола.

Проведение затратного для Кремля Чемпионата мира по футболу в России может стать полезным для повторения более чем через сто лет начала процесса распада новейшей Российской империи, которая не желает учитывать ошибок прошлого.

Ведь несмотря на сверхвысокие цены на нефть (более 70 долларов за баррель), чекистскому режиму денег все равно не хватает, а расстройство в экономике Москва ничем не способна исправить.

Трагический финал России приближает управленческая кризис

Питерско-кгбистская группировка, которая узурпировала власть в России, остановив рыночные реформы, начатые во времена президента Ельцина, установила полуфеодальные отношения. Поэтому растоптана демократическая конституция, ликвидированы реальные выборы и не подчиненные власти СМИ, а «рынок» существует только для избранных друзей Путина.

Не говоря уже о том, что разрушена судебно-правовая система и появились «неподсудные» лица, почти задушены мелкий и средний бизнес, наука и образование, происходит массовое бегство из России людей, капиталов и инвестиций, сворачиваются социальные программы, непомерно растут грабительские и абсурдные по содержанию налоги.

Социальной опорой режима является небольшая группа олигархов, силовые структуры, коррупционеры от «бизнеса» и зомбированная телевидением «патриотическая» часть населения.

И постоянные геополитические авантюры во внешней политике, силовая тактика и неумение просчитывать стратегические последствия «подарков», которые Кремль постоянно устраивает другим государствам, приводят к провалу за провалом.

А попытки привлечь Русскую православную церковь к «возрождению» имперскости и тоски народа по монархическому укладу, отбрасывает обратно Москву первую половину XIX века. Все это вместе ведет Россию к катастрофе и изоляции.

Трагический финал приближает и управленческий кризис, который вызревает. Ведь потеря управляемости огромными российскими территориями будет означать не что иное, как открытие дороги к смуте. А смута в России, как это неоднократно доказывала история, может привести к фатальным результатам.

При этом Путин и его окружение сами спровоцировали ситуацию, при которой постоянное увеличение санкций Западом в отношении России являются шагами к изъятию ее из процесса мировой глобализации.

Это означает, что российская государственная система, которая десятилетиями выживала за счет антизападной мобилизации и использования западных ресурсов, теряет возможность получать эти ресурсы, при полной неспособности компенсировать их своими собственными.

Существуют все правовые основания для конфискации награбленного в России

Вся чекистская «политическая культура» построена на выстраивании политических мифов, на имитациях, пародии и лжи. Путинская «зона вала псевдоправославной сверхдуховности» давно уже запуталась в кровавом имперском тумане извращенных фантазий и грез ее поводырей.

Конец этих мифов – просто неизбежен, как и неизбежен фатальный конец наркомана, который сидит на игле.

И наиболее роковой для путинистов стала наркоманичная зависимость от немереных денежных потоков, которые они «выжимали» все эти годы из России.

И когда Путин решил пойти ва-банк геополитически, он не учел того, что все его прикормленные «шредеры», «аграманты» и другие политические нахлебники, которыми он планировал прикрыть свои «тылы», на самом деле не смогут ему помочь.

А то, что готовятся санкции против клептократов из путинского клана несколько иного рода, не должно быть большим откровением для кремлевцев.

Поскольку правовая подготовка для конфискации награбленного в России продолжалась уже некоторое время в США, Великобритании и Европейском Союзе.

Постепенно, незаметно, раскрывались адреса действительных хозяев награбленного. Ведь крупные капиталы и имущество скрыть невозможно. И общие суммы этого конфиската будут уже на триллионы долларов.

Но Россия, при таком уровне управления и социально-экономического состояния, становится опасной не только для окружающих ее соседних стран, но и для себя самой.

За чем может состояться силовой переворот и будут созданы условия, при которых вполне вероятно начало гражданской войны, поскольку регионы перестанут подчиняться властям из Москвы и откажутся перечислять туда средства.

Такой конец путинского режима, опорой которого все время была сырьевая труба, вполне может стать реальным.

Захват Крыма и части Донбасса критически уменьшило устойчивость России

Война с Украиной стала спусковым крючком, или, если точнее, выстрелом путинской власти себе в висок. До этого, как это было в случаях с Молдовой и Грузией, Кремлю все сходило с рук.

Но всему есть предел. Теперь созданная за 18 лет правления Путина система на грани краха. А захват Крыма и части Донбасса кардинальным образом только критически уменьшил ее устойчивость.

И ничто кгбистской группировке уже не поможет. Можно лишь дискутировать по поводу того, сколько еще потенциально сможет продержаться путинский режим: до осени, начала нового 2019 года, до следующей весны.

Путинцы сами разворовали госбюджет, сами разграбили и развалили промышленность, сознательно уничтожили российскую экономику. И это же какое надо иметь искаженное мировоззрение, чтобы заранее, планируя начать противостояние с Западом, добровольно переправить туда на сохранение «честно украденные» триллионы долларов.

Не говоря уже о массовой покупке всяких там супердорогих дворцов, вилл и яхт. И отправка туда же на жительство своих женщин и детей.

Пытаясь создать для себя комфортную зону пребывания, российская верхушка делает попытки создать вокруг границ Российской Федерации «пояс нестабильности», чтобы не дать постсоветским государствам возможности утвердиться в независимом статусе и снова превратить их в своих бесправных вассалов.

Однако у Путина нет ни единого шанса победить в этой гибридной войне, которую он развязал против Запада и Украины. И не поможет здесь ему ни новый «железный занавес», ни возобновление противостояния со странами западной демократии.

Впрочем, Кремлю нужно действовать более решительно.

Ведь зомбированную путинизмом русскую общину, которой для чего-то понадобились чужие территории, необходимо остановить в Украине. А не тогда, когда она в состоянии последней агонии, ринется присоединять к себе страны объединенной Европы.

Виктор Каспрук – независимый политолог

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки