Путин обвинил евреев во вмешательстве в выборы США

В эксклюзивном интервью американскому телеканалу NBC News президент России Владимир Путин заявил, что он не переживает тем, пытались ли российские граждане вмешаться в американские выборы 2016-го года.

А если они это и сделали, то никоим образом с Кремлем они не связаны, сказал он в беседе с ведущей телеканала Меган Келли.

«А почему вы решили, что российская власть, включительно со мной, дала разрешение это делать», - приводит его слова телеканал NBC News.

В прошлом месяце специальный прокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 россиянам и трем российским компаниям во вмешательстве в выборы. Согласно документу, обнародованному 16 февраля, «обвиняемые сознательно и намеренно вошли в сговор... с целью вмешательства в политический и избирательный процесс США, включительно с президентскими выборами 2016 года». В центре операций – «Агентство интернет - исследований», которая финансируется близким к Путину олигархом Евгением Пригожиным.

«Ну и что, что они россияне?» - ответил Путин на вопрос журналистки относительно обвинительного заключения. «Существует 146 миллионов россиян. Ну и что?... Меня это не беспокоит. Вообще не беспокоит...Они не представляют интересы российского государства». (Перевод слов Путина – с английского, согласно тексту NBC News).

Может, это были евреи? – выдвинул он версию.

«Может, они даже не были россиянами. Может, это были украинцы, татары, евреи, но с российским гражданством? Но и это надо проверить. Может, у них было двойное гражданство? Или может – «зеленая карта». Может, американцы платили им за их работу. Как вы знаете? Я не знаю».

Также он добавил, что не существует доказательств того, что эти граждане нарушили российское законодательство.

«Мы в России не можем никого преследовать, если они не нарушили российское законодательство», - сказал он. «По крайней мере пришлите мне бумажку... Дайте мне документ. Дайте официальное обращение. И мы на него посмотрим».

Путин доказывал журналистке, что не могла Россия повлиять на результаты выборов в США. Ни в обвиняемом выводе Мюллера, ни в заявлениях представителей разведслужб США не говорится о том, что есть доказательства того, что вмешательство России в выборы США, которое уже не оспаривается, изменило их результат.

«Может ли кто-то реально верить в то, что Россия, за тысячи километров оттуда ...могла реально повлиял на результаты выборов? Не звучит ли это смешно даже для Вас?» - спросил он ведущую. «У нас не было цели вмешаться. Мы не видим, чтобы мы чего-нибудь достигли, вмешавшись в выборы. Не было такой цели».

Президент США Дональд Трамп неоднократно положительно отзывался о Владимире Путине, называя его «сильным лидером». Российской лидер ответил взаимностью.

В интервью он назвал Трампа «бизнесменом с большим опытом», который «быстро учится», несмотря на то, что политика для него - новая сфера. Похвалил он и его дипломатические таланты.

«Он понимает, что если необходимо установить с кем-то рабочие отношения, то надо относиться к своему имеющемуся и потенциальному партнеру с уважением», - сказал Путин. «Взаимные обвинения и обиды – путь в никуда».

Но его твиты он не читает, сказал он Келли.

Относительно выборов 18 мая - «все зависит от российских избирателей», - заверил российский президент журналистку.

В отношениях России с США Путин позиционировал последнюю в качестве жертвы, которая тем не менее, готова к диалогу.

«Не мы вас назвали своими врагами. Вы сделали это решение на уровне парламента, Конгресса, вы внесли Россию в список своих врагов. Для чего вы это сделали? Разве мы ввели санкции против Соединенных Штатов? США ввели санкции против нас....Слушайте, давайте сядем и спокойно все обсудим. Я верю, что если президент хочет это сделать, ему никто не может помешать».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки