Посольство России в США поймали на мошенничестве

Житель Вашингтона пожаловался на посольство России в Вашингтоне за якобы мошенничество с разрешениями на временную парковку в местный Департамент по вопросам транспорта и получил подтверждение своих догадок.

Вашингтонець заметил, что часть разрешений на временное парковки вблизи российского посольства в местах, где традиционно размещаются автомобили сотрудников посольства, являются ксеророкопиями реальных разрешений, выданных на меньшее количество автомобилей. Таким образом, как предположил местный житель, посольство России попыталось прихватить дополнительные парковочные места.

"Похоже, что посольство России получило разрешение на парковку на 4 парковочных места... сделало дополнительные копии и захватило целый квартал. Может ли кто-то с этим разобраться?", - обратился пользователь через Twitter к городским коммунальным службам и мэру Вашингтона.

В столице США для бронирования временных парковочных мест необходимо обратиться в коммунальную службу с заявлением и заплатить за парковочные места. После этого человек получает электронный документ-разрешение, который необходимо напечатать и заранее разместить на месте парковки.

Судя из текса распечаток, размещенных вблизи российского польства, речь шла о 4 парковочных места для отгрузки/погрузки вещей.

На следующий день Департамент транспорта Вашингтона ответил на запрос пользователя.

"Отвечаем: Вы правы. Эти разрешения размещено незаконно. Инспектор департамента транспортировки удалил незаконно размещенные знаки", - сообщили пользователю.

В ответ на официальный ответ-твит пользователь в шутку попросил коммунальщиков не докладывать о нем... Путину. На что получил утвердительный ответ.

Обвинения в адрес посольства России и вероятность того, что мошенничество действительно имело место, изрядно повеселило некоторых пользователей.

"Россия превратила копировальные машины на оружие", - насмехается Арик Толер, эксперт расследовательского проекта Bellingcat.

Между тем сам вашингтонец публично объяснил ход мыслей, который привел его к выводу, что за сделкой с парковочными разрешениями стояли российские дипломаты.

"Они постоянно бронируют там парковочные места, разрешения были размещены по обе стороны от входа в польства. Думаю, что с моей стороны имеет место предположение, но я в нем достаточно уверен", - заявил вашингтонець.

Ранее, сотрудников посольства России в Аргентине поймали на трафике наркотиков в дорожных чемоданах, под видом дипломатического груза.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки