Путин отправил в Сирию нерабочие Су-57

Новейшие российские истребители Су-57 являются прототипами неспособными к выполнению военных задач, а их отправка в Сирию является предвыборным шагом Владимира Путина. Об этом пишет израильское издание Haaretz.

Материал перечисляет целый ряд задач, которые Су-57 неспособны выполнять: самолеты, которые прибыли в Сирию, не пришли к стадии первичной боеготовности; они неспособны выполнять бомбовые рейды, которыми российская авиация занимается в Сирии; не могут противостоять силам коалиции США, включая проверенными в действии американскими стелс самолетами F-22, в воздухе; отправку в Сирию нельзя рассматривать и как учебное упражнение, ведь в самой России до сих пор техническое сопровождение и использование подобных самолетов находится в зачаточном состоянии.

"Нет никакого военного оправдания для размещения Россией своих наиболее продвинутых и - по крайней мере до сих пор - неготовых к выполнению задач стелс самолетов в Сирию", - отмечает автор материала Аншел Пфеффер.

Он отмечает, что единственным объяснением нахождения самолетов в Сирии является их роль предвыборной агитации для Путина.

"Сирийская военная кампания России стремительно теряет популярность, а через три недели россияне пойдут на выборы президента. Путин конечно же не проиграет в любом случае. Но несмотря на это его избирательной кампании нужны символы, которые бelen гарантировать не просто победу, а победу с колоссальным отрывом и подъемом национального духа. А что послужит этому лучше чем новость о том, что самые современные российский истребители уничтожают врагов?", - пишет автор.

Ранее в ВВС США прокомментировали прибытие в Сирию российских стелс-истребителей.

Так генерал ВВС США Майк Холмс в ходе Симпозиума по войне в воздухе ( Air Warfare Symposium ), который собирает вместе представителей американских вооруженных сил и ВПК, заявил, что прибытие в Сирию российских сверхсовременных истребителей Су-57 усложняет работу ВВС США в данной стране.

Примечательно, что Пфеффер считает, что российское решение перебросить Су-57 в Сирии на самом деле ставит под угрозу секретность российской стелс программы.

"Размещение почти половины всех имеющихся прототипов Су-57 в Сирии не только вызовет месячные задержки программы испытаний, поскольку полеты над Сирией не принесут пользы, ибо будут выполняться в необходимых условиях с отлаженными телеметрическими инструментами. Существует риск "засветить" уникальные возможности самолета. Каждая радарная система на расстоянии 400 километров от Хмеймима (база ВВС, где размещены самолеты) - а их много, а за выходные НАТО наверняка отправило еще - будет отслеживать Су-57 и записывать их демаскирующие признаки", - пишет журналист издания Haaretz.

Ранее российские СМИ сообщили о прибытии в Сирию новейших российских истребителей Су-57. Истребители, которые относятся к 5-му поколению и являются малозаметными для радаров, будут находиться на базе ВВС Хмеймим.

Размещение произошло на фоне информации про недавний сокрушительный удар в ответ возглавляемой США коалиции по подразделениях сторонников Асада, в результате которого могли погибнуть более 300 российских граждан и получить ранение еще больше. Погибшие и раненые могут принадлежать к "ЧВК Вагнера", частной военной компании, которая якобы активно используется правительством России для выполнения чувствительных задач, которые требуют сохранения дистанции от официальной Москвы.

Как сообщали СМИ, "ЧВК Вагнера" на момент инцидента могли выполнять задачи по захвату нефтяных скважин в Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки