В Сирии убили три сотни россиян - Reuters

Агентство новостей Reuters со ссылкой на многочисленные источники в России сообщило, что в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии на прошлой неделе погибло и было ранено в общей сложности 300 сотрудников частной военной компании Вагнера. 

Данные лица принимали участие в авантюрной вылазке на стороне сил поддерживающих президента Сирии Башара Асада.

Военный врач в России заявил агентству про около 100 убитых, другой источник указал на цифру в более чем 80 погибших.

Агентство сообщает, что раненых в результате удара коалиции, нанесенного в ответ на попытку нападения на силы союзников коалиции среди которых находились американские спецназовцы - доставили в 4-е военные больницы в России в Москве и Петербурге.

Анонимный источник заявил Reuters, что общая цифра в 300 убитых и раненых русских соответствует действительности.

Как отмечается, вылазка российских наемников намеревалась протестировать реакцию США на вхождение в нейтральную зону.

Потрясающее количество раненых и убитых уже активно комментируется в США.

"Осознайте это - сотни россиян попытались напасть на базу под защитой США. Между россиянами и американцами произошло прямое столкновение. США нанесли ответный удар. Убито и ранено 300 россиян. Триста... Следите за этой войной, люди. Она меняется и не так, как того хотели бы американцы", - предостерег в Twitter Кевин Бэрон, редактор специализированного издания Defense One.

"Похоже, что там опасно. Может время забраться России из Сирии", - пишет в Твиттере американский журналист Роберт Карузо.

В МИД России информацию о гибели значительного количества российских граждан в Сирии назвали дезинформацией, сообщает ТАСС. Заявив, что россияне не принимают участие в военных действиях, собственно как и в Украине.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, на самом деле речь может идти про 5-ти россиян, которые погибли в результате удара антитеррористической коалиции, которую возглавляют США.

"Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация", - приводит слова Захаровой ТАСС - "Ни 400, ни 200, ни 100 и не 10 (погибших) - по предварительным данным, в результате боевого столкновения , причины которого сейчас выясняются, речь может идти про 5 человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства - все ли они граждане России или других стран.

Источники в Пентагоне СМИ озвучили цифру в 100 убитых со стороны "сторонников президента Сирии Башара Асада".

Тем временем, сегодня в этом же районе из-за взрыва армейского склада погибли еще 18 российских ихтамнета.

Метки: , ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки