Сбитый в Сирии самолет Су-25 пилотировал предатель из Украины

Как сообщалось, 3 февраля в сирийской провенции Идлиб, войсками антиасадовской коалиции был сбит российский штурмовик Су-25, осуществлявший бомбардировки одного из городов.

Момент поражения штурмовика Су-25 был запечетлен на видно бойцами подразделения Джебхат ан-Нусра. Командующий силами ПВО Сирийской освободительной армии Махмуд Туркмани сообщил, что уничтожить российский истебитель было очень легко из-за низкой его скорости и высоты полета. В качестве средства поражения повстанцы выбрали ранее купленные у российских военных ЗРК "Игла".

Махмуд Туркмани сообщил, что "это меньшее, что народ Сирии может сделать ради мести за убийство наших детей, женщин и защитников, и эти оккупанты должны знать, что наше небо – не подарок", – заявил он.

Видео попадания ракеты по самолету Су-25

Как видно на видео, после возгорания самолета в результате детонации ракеты, пилот активировал катапульту. Однако он не смог приземлиться живым, поскольку был убит огнем из стрелкового оружия. Российские СМИ сообщили, что пилотировал штурмовик изменивший присяге в Крыму бывший украинский летчик Роман Филиппов, который был родом из Симферополя.

Российское министерство обороны подтвердило данные про гибель военного и заявило, что сразу же после уничтожения самолета Су-25 по району был нанесен ракетный удар, который уничтожил более 30-ти боевиков. Однако по данным сирийской оппозиционной прессы, ни одна ракета не попала, даже близко, по месту запуска ракеты из ЗРК и месту падения самолета.

Напомним, что западная пресса сообщает про серьезные потери российских военных в Сирии, не смотря на то, что Путин дважды выводил из Сирии войска. Ранее сирийские повстанцы неоднократно уничтожали россиские самолеты и вертолеты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки