Россия может запретить работу американских СМИ

Президент России Владимир Путин в субботу заявил, что Россия будет отвечать похожим образом на то, что он назвал мерами Вашингтона относительно ограничения свободы слова российских СМИ, которые действуют на территории США.

Однако Путин заявил, что возможные планы возмездия путем оглашения американских СМИ, которые работают в России, иностранными агентами, могут быть «слишком жесткими», и что Кремль все еще формулирует свой точный ответ.

Поддерживаемой Кремлем телекомпании Russia Today было заявлено зарегистрироваться в США как «иностранному агенту». Служащие разведки США говорят, что телекомпания пыталась повлиять на президентские выборы в США от имени Кремля. Телекомпания и Кремль отрицают обвинения.

В пятницу прокремлевский спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин заявил, что на следующей неделе может быть введено законодательство, по которому американские и некоторые иностранные СМИ, работающие в России, будут определены как иностранные агенты.

Выступая перед журналистами в конце саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, Путин сказал: «Нападение на наши средства массовой информации в Соединенных Штатах это нападение на свободу слова, без сомнения. Мы разочарованы».

«То, что обсуждается в Государственной думе, я видел это вчера, это может быть немного слишком строго, но это естественно, потому что на уровне законодательной ветви вы часто слышите крайние взгляды, жесткие суждения и жесткие предложения».

«Но нам придется сформулировать какой-то ответ, и он будет отражать», меры, принятые властями США в отношении российских СМИ в США, заявил Путин. «Я хочу обратить ваше внимание на то, что нет и не может быть подтверждения того, что российские СМИ вмешивались в избирательные кампании», - подчеркнул Путин. Хотя ранее, он также говорил про российские войса в Крыму и на востоке Украины.

Определение как «иностранного агента» в России обязывает иностранные СМИ регулярно отчитываться перед властями про их штатное обеспечение и источники финансирования.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки