У России истерика из-за запрета кораблям из Крыма заходить в Турцию

Москва может откорректировать отношения с Турцией после решения Анкары относительно кораблей из крымских портов, заявили в Совете Федерации. В турецких портах не будут принимать эти судна.

Запрет Турции на принятие кораблей из портов Крыма может подтолкнуть Россию на пересмотр отношений между Москвой и Анкарой. Об этом в пятницу, 13 октября, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает российское агентство ТАСС.

"Искусственное выпячивание своих амбиций может стать преградой для совместных действий России и Турции в Сирии", - заявил он.

Политик назвал решение Анкары недружелюбным. Перед этим Турция заявила, что не будет пускать корабли под любым флагом, которые будут прибывать из портов аннексированного Россией Крыма. Ранее во время визита в Киев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что поддерживает территориальную целостность Украины и не признает аннексию полуострова Россией.

Решение Турции анонсировала в четверг, 12 октября, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. "Турецкие портовые органы могут влиять на все без исключения суда, следующие через пролив Босфор", - написала она на своей странице в соцсети Facebook. Пролив Босфор - единственный выход из Черного моря к Средиземному.

Ранее Турция сообщила, что будет более жестко контроллировать российские суда.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки