Россия начала снабжать КНДР интернет-связью

В российской телекоммуникационной компании "ТрансТелеком" предоставление интернет-услуг КНДР не подтвердили. До сих пор интернет-трафик в Северной Корее обеспечивала только одна китайская компания.

Российская телекоммуникационная компания "ТрансТелеком", вероятно, начала оказывать Северной Корее доступ к интернету. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на американскую аналитическую компанию Dyn Research. По этим данным, начиная с воскресенья, 1 октября, российская компания обеспечивает около 60 процентов интернет-трафика в КНДР.

Остальные 40 процентов интернет-трафика обеспечивающие китайский провайдер China Unicom. До сих пор это была единственная компания, которая предоставляла Северной Корее доступ к всемирной сети.

В "ТрансТелеком" отметили, что подписали в 2009 году соглашение с КНДР, но предоставление этой стране интернет-услуг не подтвердили.

Некоторые специалисты опасаются, что с помощью интернет-услуг от российской компании КНДР сможет осуществлять больше кибератак.

Правительства разных стран Запада и Южной Кореи обвиняют руководству КНДР организацию многочисленных хакерских атак, в частности на крупные компании и банки. Кое-кто считает, что Северная Корея стоит за распространением вируса-вымогателя WannaCry. Пхеньян эти обвинения отвергает.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки