Кремль опасается недовольства россиян усложнением получения виз в США

С завтрашнего дня, 23 августа, в России на неделю прекращается выдача неиммиграционных американских виз российским гражданам.

Возобновление выдачи виз состоится 1 сентября, но только в посольстве США в Москве. Американские консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут “заморожены” из-за нехватки работников, сказано в заявлении посольства США.

После выполнения требования России сократить численность сотрудников американских дипломатических представительств на 755 человек, все виды виз на поездки в Соединенные Штаты будут выдаваться только в посольстве в Москве.

Нынешняя напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы началась после военного вмешательства России в Украине и, в частности, захват Крымского полуострова 2014 года и вторжения в восточную часть Донбасса.

Министр иностранных дел Сергей Лавров осудил решение США и заявил, что такой шаг имеет целью настроить российских граждан против власти.

“Их логика хорошо известна логика тех, кто организовывает цветные революции, - упрекнул министр, намекая на утверждение Москвы о подталкивание Западом антиправительственных протестов разных странах, в частности “Розовой революции” в Грузии 2003 года и “Оранжевой революции” в Украине 2004 года.

Но Лавров сказал, что Россия не будет действовать соответствующим образом и не будет ограничивать выдачу американцам российских виз.

“Относительно нашего ответа, как я уже сказал, нужно старательно изучить решение, объявленное сегодня американской стороной. Мы увидим... Я только одно могу сказать - мы не будем вымещать злость на американских гражданах”, - сказал российский министр.

Каждый год заявления на получение американских виз подают около 200 000 россиян, десятая часть которых просит убежище в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки