Следствие США может взяться за связи разведки и криминалитета России

К расследованию возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США 2016 года, возглавляемого специальным прокурором США Робертом Мюллером, присоединился бывший федеральный прокурор Манхэттена Эндрю Гольдстон.

Усиление команды следствия именно экспертом по государственной коррупции и по преступлениям «белых воротничков», означает, что следствие может больше фокусироваться на связях коррумпированных российских чиновников с преступностью, рассуждают западные СМИ. Ранее Гольдстон работал в службе анти-коррупционного прокурора Прит Бгарари, который, после того, как его в числе других 46 прокуроров уволил Трамп, выступает с критикой политики президента, по информации NBC.

Следствие, возглавляемое Мюллером, расследует возможное вмешательство России в ход выборов США, а такой вид мошенничества означает, что были наняты хакеры и преступники, отмечает Associated Press. Команда будет рассматривать финансовые отношения штаба Трампа с российскими чиновниками, и ее могут привлечь внимание связи русского криминалитета и разведывательных служб, пишет издание.

Читайте также: Корпорация хакеров: киберпреступники множатся и становятся более профессиональными

Правительство США предупреждал, что организованная преступность России угрожает демократическим учреждениям, включая «олигархов с криминальными связями», которые могут находиться в сговоре с российским правительством, чтобы получать неконкурентные преимущества.

Американские правоохранительные органы особенно беспокоил «союз шпионажа и жажды» между российской разведкой и криминалитетом», пишет Associated Press. В марте, например, два нанятых хакеры и два служащие ФСБ были обвинены в кибернападении на Yahoo, проведенном в 2013 году.

«Не легко это охватить, понять, но это очень опасно для нашей страны, ведь такая преступность имеет много аспектов, отличающих ее от традиционного картеля», - сказал Роберт Андерсон, бывший заместитель директора ФБР в комментарии Associated Press.

«Организованная преступность развивается, - сказал изданию бывший заместитель директора ФБР Рон Госко, - то, что они делали с помощью вымогательства, некоторые из групп теперь делают через кибератаки».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки