В России готовятся запретить иностранные русскоязычные СМИ

В России очередная волна создания закрытого интернета - интранета. После обязывания всех информационных ресурсов с посещаемостью больше 3000 человек регистрироваться как СМИ, а всех иностранных компаний держать данные на территории России, в РФ начали разрабатывать следующую стадию.

Теперь на повестке дня в Свете Федерации, законопроект про блокировку русскоязычных СМИ, которые не размещены на территории России и которые не зарегистрированы в России как иностранные агенты. Блокировка также затронет информационные ресурсы, которые не будут передавать властям (Министерству юстиции) данные про учредителей, собственников, журналистов и происхождение финансирования.

Блокировать подобные информационные ресурсы будет Роскомнадзор.

Обсуждения подобных мер проходят в рамках созданной комиссии Совета Федерации по защите российского суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством.

Подобные меры, по мнению аналитиков существенно ужесточат цензуру в России, поскольку блокировать будут любые СМИ, которые освещают деятельность кремлевских жуликов и которые отстаивают принципы независимой журналистики. Это также усилит эффект от пропаганды, поскольку население не сможет проверять подлинность сообщений и информации.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки