Прямая линия с Путиным. О новых санкциях США

Президент России считает, что новые санкции, которые США могут ввести против Кремля за его вероятное вмешательство в выборную кампанию-2016, возникли "на пустом месте".

Новые санкции в отношении России, которые могут ввести США, возникли на "пустом месте" и является свидетельством внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах, заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодного телеэфира - "Прямой линии" с гражданами своей страны в четверг, 15 июня. "Сейчас мы знаем, что в Сенате США снова возник законопроект по поводу ужесточения этих санкций, кстати, почему? Ведь ничего такого экстраординарного не происходит", - цитирует Путина информагентство "Интерфакс".

В США же причину введения дополнительных штрафных мер против России, которое уже поддержал Сенат США, объясняют вероятным вмешательством Кремля в выборную кампанию США 2016 года. Спецслужбы проводят соответствующие расследования на предмет связей с Москвой в отношении бывшего советника Трампа Майкла Флинна. Расследование в связи с "российской аферой" проводятся, вероятно, даже лично против победителя выборов, действующего президента Дональда Трампа.

Россия готова отменить санкции в отношении стран Запада

Комментируя западные санкции, которые действуют уже более трех лет, Путин также заявил, что Россия готова отменить ограничительные меры в отношении стран Запада, если Запад отменит санкции в отношении России.

Он признал, что санкции повлияли на российскую экономику. "Кардинально или нет? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на наши традиционные товары: нефть, газ, металлургическую промышленность, химию и прочее", - утверждает глава РФ.

Путин сослался на оценки ООН, согласно которым, по его словам, Россия потеряла из-за санкций от 50 до 52 миллиардов долларов, а страны Запада - 100 миллиардов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки